Collègues comme clients tous ne peuvent douter que Madame De Roland est une véritable passionnée. Pendant le service, ses yeux pétilles, sa concentration est absolue, elle est une virtuose particulièrement technique, doté de connaissances théoriques très pointues, dans une approche presque scientifique de sa discipline. Rien ne doit être laissé au hasard.
Si Lisette se donne autant en cuisine c'est aussi pour l'importance qu'elle donne à l'alimentation dans la bonne santé du peuple. Par son poste de cheffe au Mensa Communis, elle ne se contente pas de simplement gérer ses équipe & combler l'appétit des habitants. Non, elle incite chacun de ses subordonnés, jusqu'au simples commis à penser leur profession dans un soucis d'amélioration de la vie d'autrui. Valorisant les projets ambitieux ou inattendus. Il n'est d'ailleurs pas rare qu'elle même aille à l'extérieur pour tenter de trouver de nouveaux ingrédients, ou mette à l'épreuve ses recettes de terrain.
Mais l'exigence de la cheffe De Roland peut aussi savérer être une sacrée pression pour ses équipes. Avec sa conception élitiste de la cuisine, elle est aussi exigeante avec elle même que les autres et il peut être très difficile de satisfaire ses attentes. Cependant, la restauratrice refuse de se montrer injuste, engageant toujours une démarche pédagogique face aux erreurs commises. Elle participe activement à la formation de ceux venant travailler à la Communis.
En dehors de sa cuisine Lisette est une femme plutôt intellectuelle. Sa formation est autant culinaire que scientifique, ayant fait une partie de son cursus à l'académie & reconnue par la guilde comme Praecones.
Ses loisirs tournent beaucoup autour de son travail, passant énormément de temps chez elle à expérimenter, à la bibliothèques pour étudier ou produire des ouvrages. Il y a d'ailleurs pour l'instant 2 livres qui lui sont attribués "Cuisine sauvage pour chasseur n°1" un premier tome de survie, proposant des recettes pour une meilleur alimentation en expédition, ainsi que "Compendium des denrée culinaires" Un manuel complet synthétisant, une centaines d'ingrédients ainsi que leurs caractéristiques, qu'elle continue de faire évoluer au fil du temps.
En dehors de ça, elle échange énormément avec d'autre acteurs de la cité, en même temps beaucoup sont déjà venu à la Communis pour essayer ses plats.
Ses cheveux court d'un blond éclatant, tombent en cascade devant l'un de ses yeux azuré. Elle ne se maquillant que peu à cause de la chaleur & l'humidité qui peuvent être présente en cuisine, son hygiène personnelle est cependant impeccable, véritable manique de la propreté, ses vêtements comme son plan de travail, toujours impeccable & pas un plis n'est visible sur son tablier comme son foulard.
Ayant des formes peu apparentes , Lisette porte des ensembles très simples, de toute façon il n'est pas rare de la croiser même sur son temps libre toujours avec au moins un torchon propre autour de la taille, prête à jouer du couteau à n'importe quel moment.
En expédition c'est un peu différent. De Roland n'est pas une farouche combattante & elle préfère même rester à distance, optant pour l'arbalète, dans un soucis de sécurité. Par contre, elle emporte toujours tout un barda d'ustensiles, contenants étanches & autres condiments . Sa présence sur le terrain est donc souvent appréciée. Pas tant parce qu'elle est la meilleurs Tératologue qui soit, mais les chasseurs à ses cotés se retrouve à manger des mets d'une qualité bien supérieurs aux rations habituels. Un élément qui fait la différence au combat, améliorant les performances de chacun.
Dernière édition par Lisette de Roland le Sam 29 Juin 2024 - 19:23, édité 10 fois